Como fazer REFRIGERANTE de LIMÃO



A estação do outono/inverno oferece uma uma boa variedade de frutas cítricas para consumir. O excesso de frutas que não conseguimos consumir podemos usar para beneficiar.


 Ingredientes

✔INGREDIENTES: 
    10 Litros de água potável, filtrada, fervida ou mineral sem gás; 1 Kg de açúcar (Pode ser Cristal, Refinado, Demerara, Mascavo); 100 gramas de gengibre (Pode usar menos para reduzir o sabor); 200 ml de suco de limão - mais ou menos 8 (Cravo, Bergamota, Comum, China) - se usar outros limões ou tangerina ou laranja, precisa aumetar a dose de suco; 1º Picar o gengibre, pode ser com casca, e ferver por 10 minutos com aproximadamente 200ml de água, coar e deixar esfriar; 2ºEspremer o limão e coar até obter 200ml; 3ºColocar a água na bacia, misturar o suco, a decocção de gengibre e o açúcar, mexendo bem até dissover todo açúcar; 4ºTampar a bacia com pano ou tnt, colocar em local abrigado e deixar descansar por, no máximo, 24 horas; 5ºEnvasar nas garrafas, tampar e deixar as garrafas descansando em local ventilado e abrigado da luz; 6ºQuando sentir que a garrafa não cede quando apertar (está dura), está pronto pra consumir. Pode levar à geladeira se quiser. Nestas condições dura até um ano. Se abrir, manter na geladeira e consumir em poucos dias. Pode conter até 0,5ºgl de teor alcoólico.
 Creditos: www.youtube.com/c/CULTURADAROÇA

Comentários