A estação do outono/inverno oferece uma uma boa variedade de frutas cítricas para consumir. O excesso de frutas que não conseguimos consumir podemos usar para beneficiar.
Ingredientes
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10 Litros de água potável, filtrada, fervida ou mineral sem gás;
1 Kg de açúcar (Pode ser Cristal, Refinado, Demerara, Mascavo);
100 gramas de gengibre (Pode usar menos para reduzir o sabor);
200 ml de suco de limão - mais ou menos 8 (Cravo, Bergamota, Comum, China) - se usar outros limões ou tangerina ou laranja, precisa aumetar a dose de suco;
1º Picar o gengibre, pode ser com casca, e ferver por 10 minutos com aproximadamente 200ml de água, coar e deixar esfriar;
2ºEspremer o limão e coar até obter 200ml;
3ºColocar a água na bacia, misturar o suco, a decocção de gengibre e o açúcar, mexendo bem até dissover todo açúcar;
4ºTampar a bacia com pano ou tnt, colocar em local abrigado e deixar descansar por, no máximo, 24 horas;
5ºEnvasar nas garrafas, tampar e deixar as garrafas descansando em local ventilado e abrigado da luz;
6ºQuando sentir que a garrafa não cede quando apertar (está dura), está pronto pra consumir. Pode levar à geladeira se quiser.
Nestas condições dura até um ano. Se abrir, manter na geladeira e consumir em poucos dias.
Pode conter até 0,5ºgl de teor alcoólico.
Creditos: www.youtube.com/c/CULTURADAROÇA
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